Zubereitung
Die Nudeln nach Anweisung gar kochen, abtropfen lassen und mit 2EL Öl vermengen. In dem kochenden Nudelwasser den Brokkoli ca. 6 Minuten bissfest kochen.
Die Sesamkörner in einer Pfanne kurz anrösten und dann abkühlen lassen. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dann darin andünsten. Tomaten, Brokkoli und die Garnelen hinzugeben und für ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
Die Sojasauce und 150ml Nudelwasser hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Die Gemüse Mischung mit den Nudeln zusammen in einer kleinen Schale anrichten und mit Sesam bestreuen.
Zutat | Menge |
---|---|
Eiernudeln | 250 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Brokkoli | 500 g |
Sesam | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
Cherrytomaten | 300 g |
Garnelen | 200 g |
Süße Sojasauce | 75 ml |