Zubereitung

Die Rote Beete in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 60 Minuten gar kochen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Rote Beete auf einem Teller verteilen und die Zwiebeln darüber schichten. Von der Zitrone die Schale abreiben, zur Seite stellen und dann die Zitrone auspressen.

Aus dem Saft, der Hälfte der Schale, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer einen Dressing anrühren und über die Rote Beete-Zwiebel Mischung geben.

Dann den Ricotta darüber streuen, diesen mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und 1 EL Öl darüber träufeln. Alles mit Petersilie garnieren und dann servieren.

Zutat Menge
Rote Beete 450 g
Rote Zwiebel 1
Zitrone 1
Olivenöl 4 EL
Ricotta 200 g
Petersilie Etwas
Salz, Pfeffer Etwas

Ähnliche Beiträge

Bericht anzeigen

Reifeprüfung bei Südfrüchten

Bericht anzeigen

Schädlinge an Möhre und Zwiebel

Bericht anzeigen

Gefüllte Gurkenröllchen

Bericht anzeigen

Asiatische Nudeln mit Brokkoli